Panela em Ferro Fundido 3 Pés



Panela em Ferro Fundido - 8 Litros
Referência: 13540
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Panela em Ferro Fundido - 6 Litros
Referência: 11354
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Panela em Ferro Fundido - 4 Litros
Referência: 11089
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Utilização pela primeira vez:

É muito importante curar a panela antes de a utilizar pela primeira vez.

A cada 5 lavagens, é aconselhável repetir o processo de cura, o sabão ou detergente tendem a remover a camada de gordura protetora. Assim, mantém a panela livre de ferrugem e mantendo a mesma tonalidade preta.

Como realizar a cura?

Aplicar uma boa quantidade de óleo alimentar ou gordura animal em toda a superfície da panela e leve-a ao forno a 160°C por aproximadamente uma hora.

Pode também coloca-la sobre o fogo, neste caso deve aplicar o óleo ou a gordura no seu interior e coloca-la sobre o fogo por 30 minutos. Em seguida, deixe arrefecer e aplique o óleo ou gordura animal na parte externa da panela, com a boca virada para baixo, protegendo a área com gordura ou óleo do calor durante mais 30 minutos.

Lavagem:

Utilize sabão neutro, preferencialmente em barra, pois detergentes podem deixar resíduos nos poros. Evite esponjas muito abrasivas, pois podem remover a camada protetora natural formada na panela com o uso.

Alguns cuidados a ter:

Deve evitar secar a panela de ferro fundido com um pano. Opte por fontes de calor como sol ou fogão, de forma a eliminar toda a humidade e prevenindo a formação de ferrugem.

Em caso de ferrugem em áreas extensas, mergulhe a panela em vinagre comum por 30 minutos. Após esse período, utilize uma escova de aço para remover o excesso de ferrugem e finalize com palha de aço. Em seguida, lave a panela e repita o processo de cura.

Disponível em 4, 6 e 8 Litros.

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